볶음류 목록
해물 야끼 볶음(560g)
페이지 정보
정순옥 14-08-21 23:48 472회 0건관련링크
본문
(레시피)
1. 면은 전자렌지에서 2분30초 가열 또는 끊는 물에 따로 삶는다. <!--[endif]-->
2. 준비된 해물(모듬해물 조금 더)을 간단히 세척후 정제수(소주2컵)정도 넣고 볶거나 끓는 물에 3분간 데친다 <!--[endif]-->
3. 청피망, 홍피망, 황피망, 양배추, 양파, 당근 등을 보기 좋게 썰어서 <!--[endif]-->
4. 볶음 팬에 고추씨기름을 두르고 마늘과 고춧가루, 월남고추를 볶다가 데친해물과 야채, 삶은면을 넣고 소스와 함께 중불로 3분정도 볶아준다. (이때 자숙피홍합도 함께 볶아준다.)
5. 마무리는 참깨 또는 흑참깨를 보기좋게 뿌린다. 겨자소스를 디핑소스로 함께 내기도 한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.