볶음류 목록
쭈꾸미볶음 (350g)
페이지 정보
관리자 14-08-21 23:53 976회 0건관련링크
본문
<쭈꾸미 볶음 레시피>
1) 쭈꾸미 볶음 한팩을 전자렌지에서 3분간 해동하거나 뜨꺼운 물에 담가 해동한다.
2) 후라이팬에 고추맛기름을 두르고 냉동 간마늘, 월남고추를 볶아 먼저 향을 내 준다.
3) 해동된 쭈꾸미를 후라이팬에 넣고 양파, 당근, 풋고추, 양배추 조금, 떡볶이 떡을 또는 치즈떡을 조금 넣고 볶아준다. (대파조금)
4) 야채양이 많아 싱겁다 싶으면 고추장 바베큐소스를 조금 넣어서 한 번 더 볶아 준다.
5) 미리 데워 놓은 철판에 옮겨 담고 아몬드 슬라이스나 통깨를 뿌려 준후 손님상에 낸다.
# 치즈 쭈꾸미 볶음을 할 경우 마지막에 치즈를 올려 준 후 오븐에 구워서 낸다.
(오븐이 없는 경우 치즈를 소스팬에 녹여서 볶음요리위에 골고루 뿌려 준다.)
# 매운맛을 추가 할 경우 가나식품 매운맛 바비큐소스 D를 조금 넣어주면 불난 쭈꾸미 볶음 이 된다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.