볶음류 목록
화로매운무뼈닭발 (250g)
페이지 정보
관리자 19-10-11 10:19 1,069회 0건관련링크
본문
<화로 매운 무뼈닭발 레시피>
1) 원스팩 양념무뼈닭발 1팩을 전자렌지나 따뜻한 물에서 해동한다
2) 팬에 고추맛기름을 넣고 간마늘, 월남고추를 넣고 고춧가루를 볶아 먼저 향을 낸다.
3) 해동된 화로매운무뼈닭발은 익혀져 나온 것이므로 양파, 양배추, 파, 청고추, 홍고추를 어슷썰기 하여 함께 볶아준다.
4) 양을 많게 하려면 떡볶이떡이나 치즈떡을 더 넣어주고 소스가 모자란 듯하면 ‘고추장 바베큐소스’를 넣어서 간을
맞춘다.
5) 가위로 먹기 좋게 조각을 낸 후 다 볶아지면 통깨를 뿌리고 철판이나 접시에 낸다.
# 화로매운무뼈닭발은 이미 익혀져 나온 것이므로 조리시간을 단축할 수 있으며, 양념무뼈닭발보다 매운맛이 강한게
특징이다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.