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해물오뎅탕 (500g)

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관리자 19-11-25 09:55 351회 0건

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<해물오뎅탕 레시피>

1) 원팩으로 된 해물오뎅탕을 전골 냄비나 뚝배기 또는 샤브샤브 냄비에 넣고 적당량의 물을 붓고 내장된 액상스프와 

  함께 끓인다. (이때 꼬치어묵도 반으로 나누어 잘라서 두꼬치를 만들어 같이 끓인다.)

2) 간이 안 맞을 경우 우동액상스프로 간을 맞춘다.

3) 고명으로 냉동유부를 썰어서 조금 올리거나 쑥갓, 홍고추나 풋고추, 또는 건더기 스프 등을 고명으로 쓴다.

# 얼큰 오뎅탕으로 할 때에는 고춧가루와 청양고추를 썰어 넣는다.

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