탕류

볶음류탕류튀김/샐러드류훈제/소시지/구이류
마른안주 및 건어물류냉동감자/냉동피자기타

탕류 목록

부대찌개 (400g)

페이지 정보

관리자 19-11-25 09:56 320회 0건

본문


789626a003f7246b5456ce19b2d9ff14.jpg



<부대찌개 레시피>

1) 부대찌개 원스팩 하나를 전자렌지에서 해동하거나, 뜨거운 물에 봉지째 넣어 해동한다.

2) 전골냄비에 물이 잠길 정도로 넣어주고 해동된 재료들을 넣어 준다. (소스도 함께 넣어준다)

3) 물을 너무 많이 잡아 싱거우면 액상스프를 조금 더 넣어주고, 고춧가루 마늘을 조금 더 넣어준다.

4) 재료들이 부족하다 싶으면 부대햄이나 킹소세지 만두 등을 조금 더 넣어 주기도 한다.

5) 끓기 시작하면 야채들을 넣어주고 한 번 끓기 시작하면 손님상에 낸다.

6) 소스를 찾으면 겨자소스를 낸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.