탕류 목록
삼선짬뽕탕 (400g)
페이지 정보
관리자 19-11-25 09:56 404회 0건관련링크
본문
<해물짬뽕탕 레시피>
1) 고추기름에 마늘과 월남고추, 고춧가루, 대파를 넣고 볶아 향을 낸 후 해물짬뽕탕 원팩에 들어 있는 해물들을 넣고 볶는다. 해물이 작다 싶으면 냉동종합해물과 자숙피홍합을 더 넣는다.
2) 해물이 어느정도 볶아졌을 때 양파 양배추 당근 고추 등 준비한 야채를 넣고 함께 볶는다.
3) 원팩에 들어있는 양념소스와 소스(액상스프) 한 큰술을 넣고 함께 볶다가 물을 넣어 한소끔 끓인다.
4) 미리 데쳐놓은 우동면을 넣는다.
5) 고추가루와 후추를 넣고 마무리 한다.
# 물을 너무 많이 잡아 싱겁다 싶으면 액상스프를 조금 넣어준다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.